良仁正品訂購熱線:4008-331-777

品牌簡介

良仁正品陽澄湖大閘蟹良心品牌

良仁正品百科 · 動態

清蒸大閘蟹蒸多長時間最適宜 清蒸大閘蟹詳細教程

作者: 編輯: 來源: 發布日期: 2019.05.28
信息摘要:
“秋風起,蟹腳癢”,又是一年螃蟹季到了。每年到了這個時候,這六個字便鋪天蓋地的來了。走在路上,滿眼都是大閘蟹的廣告,回到家,電視里、朋友圈也…

“秋風起,蟹腳癢”,又是一年螃蟹季到了。每年到了這個時候,這六個字便鋪天蓋地的來了。走在路上,滿眼都是大閘蟹的廣告,回到家,電視里、朋友圈也全都被大閘蟹占領了。那滿滿的蟹黃看著著實是誘惑。吃大閘蟹是一種季節性的享受,李白曾這樣贊美大閘蟹:“蟹螯即金液,糟丘是蓬萊。且須飲美酒,乘月醉高臺”。作為一名吃貨,實在不應該錯過這樣的人間美味。

吃大閘蟹也是有講究的喲,九月要吃雌蟹,此時的雌蟹黃滿肉厚,到了十月就要吃雄蟹了,十月的雄蟹膏足肉堅。大閘蟹最簡單、最鮮美的做法就是清蒸,清蒸的大閘蟹吃起來原汁原味,蟹黃濃郁,蟹肉鮮美。可是,你知道大閘蟹應該怎么蒸嗎?蒸多久才會熟呢?下文會分享各種蒸蟹的小技巧,超詳細的步驟教給您大閘蟹最簡單的吃法。


1、首先挑幾只螃蟹放到清水里,大概30-60分鐘,讓它們吐盡泥沙。也可加點白酒去除腥味。

2、找把刷子,將捆綁螃蟹的繩子解開,左手用拇指和食指抓住螃蟹蓋的兩側,把蟹肚子翻過來,右手用刷子把螃蟹所有腿刷干凈。

大閘蟹哪些地方不能吃?

3、下一步將處理好的螃蟹八只腳擺放整齊,拿一根繩子開始綁。一定要綁緊。

4、蒸鍋水燒開后,將螃蟹肚子朝上擺好。然后趕緊蓋上鍋蓋,大火約兩分鐘后轉小火15分鐘即可。

5、在煮螃蟹的時候最好冷水下鍋,不要等水開咯在放下去,綁住的時候一定要綁緊,防止在煮的過程中脫落,煮螃蟹的時間一定要夠,以防螃蟹還沒有煮熟就食用引起腹瀉。一般來說螃蟹的鮮味很足,不需要加在特殊的作料。

大閘蟹哪些地方不能吃?

小貼士:螃蟹含有豐富的蛋白質及微量元素,對身體有很好的滋補作用。螃蟹還有抗結核作用,吃蟹對結核病的康復大有補益。螃蟹性寒、味咸,歸肝、胃經;有清熱解毒、補骨添髓、養筋接骨、活血祛痰、利濕退黃、利肢節、滋肝陰、充胃液之功效;對于淤血、黃疸、腰腿酸痛和風濕性關節炎等有一定的食療效果。

【相關推薦】
推薦資訊
水煮大閘蟹的步驟有哪些?

水煮大閘蟹的步驟有哪些?

大閘蟹要怎么做才好吃?水煮大閘蟹的步驟有哪些?良仁正品小編告訴您。將大閘蟹放到大的盛有清水的臉盆中,里面加入少量鹽,迅速用蓋蓋上,壓好,5分鐘后一個一個取出用清水把外表洗刷干凈放入盛器中.前一過程是用鹽水刺激大閘蟹吐出肚中臟物。鍋中放入適量冷水(以放在鍋中能淹沒大閘蟹為準),將大閘蟹肚皮朝上放入......
如何識別陽澄湖大閘蟹的真假?

如何識別陽澄湖大閘蟹的真假?

如何識別陽澄湖大閘蟹的真假?良仁正品小編很有必要和大家科普一下:由于陽澄湖大閘蟹每年產量有限,您購買時可以從以下三個方面出發加以鑒別:首先,正宗陽澄湖大閘蟹具有“青背、白肚、金爪、黃毛”的基本外形特點。“肥”——表示體厚,肥滿肚大,膏脂豐富。“大”——所謂陽澄湖大閘蟹大蟹通常以雌3兩(150克)以上......
如何清蒸陽澄湖大閘蟹?

如何清蒸陽澄湖大閘蟹?

如何清蒸陽澄湖大閘蟹才能讓味道又鮮又美?良仁正品小編帶著大家一起學習以下。食材準備主料:螃蟹(2500克)香蔥1棵;生姜1塊;調料:醬油(150克)白砂糖(150克)小蔥(50克)香醋(150克)姜(50克)香油(20克)。步驟:1.將大閘蟹蟹身及蟹腿用刷子仔細刷干凈;每只用草繩將蟹腿與蟹身綁在一起,放入蒸格內。2.蒸鍋加水置旺火......

咨詢熱線

4008-331-777
福彩3d字谜